Ikan lele adalah salah satu bahan yang paling mudah diolah. Tekstur lele yang lembut membuatnya banyak disukai banyak kalangan. Kali ini Vemale pun akan mencoba memberikan satu resep olahan lele yang lezat Ladies. Ikan lele yang disate ini akan segera jadi salah satu menu favorit Anda dan keluarga. Simak resep lengkapnya hanya di sini.
Bahan-Bahan:
500 gram lele
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt gula merah
5 sdm kecap manis
2 sdm margarin
air secukupnya
tusuk sate
Cara Membuat:
1.Bersihkan lele dan potong-potong serta hilangkan tulangnya.
2.Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula, dan garam.
3.Tambahkan sedikit air dan kecap manis. Aduk rata.
4.Bumbui daging lele yang sudah dipotong dan diamkan selama kurang lebih 15 menit agar meresap sempurna.
5.Setelah meresap sempurna, tusuk daging lele dan bakar di atas bara arang sampai matang.
6.Sesekali olesi lele dengan margarin yang dicampur kecap manis.
7.Angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan ? Lele pun siap disantap dengan nasi putih yang panas. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar