Mau bikin menu istimewa saat lebaran nanti? Bikin kue talam kentang aja, yuk.
Bukan cuma kue kering yang bisa dijadikan menu istimewa saat lebaran. Kue basah khas Nusantara juga bisa jadi kuapan menarik sekaligus menyehatkan saat lebaran bukan? Kali ini, yuk kita coba resep membuat kue talam yang enak.
Bahan-bahan:
250 gram kentang
250 gram tepung beras
300 gram gula pasir halus
500 ml santan cair
1/4 gram garam
Cara membuat:
Rebus atau kukus kentang sampai matang dan haluskan
Campurkan bahan tepung beras dan kentang yang sudah dihaluskan
Tambahkan santan cair dan aduk semua bahan sampai mengental, sisihkan 1/4 bahan yang sudah mengental
Masukan Gula Pasir halus pada 3/4 adonan, lalu tambahkan pewarna makanan
Aduk sampai merata, lalu masukan ke dalam cetakan sebanyak 3/4 adonan
Kukus 3/4 adonan tersebut dengan api sedang selama 20 menit, kemudian masukkan sisa adonan dan kukus selama selama 10 menit
Angkat dan tiriskan
Kue Talam Kentang siap untuk disajikan
Selamat mencoba!
Bukan cuma kue kering yang bisa dijadikan menu istimewa saat lebaran. Kue basah khas Nusantara juga bisa jadi kuapan menarik sekaligus menyehatkan saat lebaran bukan? Kali ini, yuk kita coba resep membuat kue talam yang enak.
Bahan-bahan:
250 gram kentang
250 gram tepung beras
300 gram gula pasir halus
500 ml santan cair
1/4 gram garam
Cara membuat:
Rebus atau kukus kentang sampai matang dan haluskan
Campurkan bahan tepung beras dan kentang yang sudah dihaluskan
Tambahkan santan cair dan aduk semua bahan sampai mengental, sisihkan 1/4 bahan yang sudah mengental
Masukan Gula Pasir halus pada 3/4 adonan, lalu tambahkan pewarna makanan
Aduk sampai merata, lalu masukan ke dalam cetakan sebanyak 3/4 adonan
Kukus 3/4 adonan tersebut dengan api sedang selama 20 menit, kemudian masukkan sisa adonan dan kukus selama selama 10 menit
Angkat dan tiriskan
Kue Talam Kentang siap untuk disajikan
Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar