Latest News
Diberdayakan oleh Blogger.
Rabu, 08 Juli 2015

Resep mudah membuat kue talam untuk lebaran

Mau bikin menu istimewa saat lebaran nanti? Bikin kue talam kentang aja, yuk.

Bukan cuma kue kering yang bisa dijadikan menu istimewa saat lebaran. Kue basah khas Nusantara juga bisa jadi kuapan menarik sekaligus menyehatkan saat lebaran bukan? Kali ini, yuk kita coba resep membuat kue talam yang enak.

Bahan-bahan:

250 gram kentang

250 gram tepung beras

300 gram gula pasir halus

500 ml santan cair

1/4 gram garam

Cara membuat:

    Rebus atau kukus kentang sampai matang dan haluskan
    Campurkan bahan tepung beras dan kentang yang sudah dihaluskan
    Tambahkan santan cair dan aduk semua bahan sampai mengental, sisihkan 1/4 bahan yang sudah mengental
    Masukan Gula Pasir halus pada 3/4 adonan, lalu tambahkan pewarna makanan
    Aduk sampai merata, lalu masukan ke dalam cetakan sebanyak 3/4 adonan
    Kukus 3/4 adonan tersebut dengan api sedang selama 20 menit, kemudian masukkan sisa adonan dan kukus selama selama 10 menit
    Angkat dan tiriskan
    Kue Talam Kentang siap untuk disajikan

Selamat mencoba!
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Item Reviewed: Resep mudah membuat kue talam untuk lebaran Rating: 5 Reviewed By: Restu