Bahan-bahan Resep Ikan Layang Bumbu Asem
Membuat asem padeh untuk ikan ini tidak perlu banyak bahan cukup 2 bahan berikut:
1 Kg Ikan Layang (bisa juga ikan yang lain) ukuran sedang ( 5 buah/kg)
2 sdm air perasan jeruk nipis
Bahan-bahan:
3 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 batang serai
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
25 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)
2 sdt garam penyedap rasa (bila suka)
Bumbu lainnya:
4 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
Advertisement Cara Memasak Resep Ikan Layang Bumbu Asem :
1. Bersihkan ikan, potong menjadi 2 bagian
2. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit.
3. Haluskan bahan bumbu halus yang telah disiapkan.
4. Masukkan ikan ke dalam wajan, siram dengan bumbu halus tambahkan asam kandis, daun salam dan daun jeruk purut.
5. Tambahkan air secukupnya.
6. Masak sampai bumbu mendidih dan ikan matang. Kurang lebih 10 menit. Tambahkan penyedap rasa bila suka. Siap di sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar